Где человеку жить хорошо или кое-что о патритизме

Украина

Разумеется найти Украину можно только в антирейтингах вроде самой опасной страны в плане криминогенной ситуации, детской смертности, наименьшей продолжительности жизни, нищенской зарплаты и т.п. Ни первый, ни второй «майдан» ситуации не изменил и не мог изменить в принципе, так как эти акции были спланированы, оплачены и организованы людьми, далекими от интересов украинцев и Украины.

Все реформы, внедряемые правительством Украины, имеют целью только одно — сокращение популяции украинцев и уничтожение промышленности страны. Многие заинтересованы в дешевой кукурузе, пшенице, рапсе, необработанной древесине и т.п. Украина в планах ЕС будет большим огородом Европы, но при этом никто не говорил, что огородника пустят в дом или хотя бы будут достойно оплачивать его труд. Сырье и дешевая неквалифицированная рабочая сила — все что нужно от Украины Европе. А гражданская война на территории страны играет на руку Западу, поскольку удешевляет работу украинцев. Вдумайтесь — за 200-300 долларов украинцы в своей стране готовы работать с готовность и радостью, перечитывая при этом в открытом доступе декларации своих «слуг», в которых указаны наручные часы, стоимостью в десятилетнюю зарплату врача и учителя. А за 300-400 долларов они с готовностью, а многие и с рвением идут убивать своих соплеменников и единоверцев, объясняя это патриотизмом, т.е. любовью к своей стране и своим людям! Страна сошла с ума, люди сошли с ума…

Но стоит сравнить стандарты Европейских стран, куда, по заявлениям наших политиков, идет Украина со стандартами Украины, чтобы понять, мы не только не идем вперёд, а уходим все дальше в обратном направлении — к тоталитаризму, причём нищему тоталитаризму с баснословно богатой политической элитой. Этакая, знаете, Индия с дворцом раджы вокруг которого ютятся нищие лачуги, а своим подданым раджа объясняет, что всё у них будет. После смерти…

Голландия: все лучшее — детям!

Международная организация по защите прав детей ЮНИСЕФ провела масштабное исследование, дабы выяснить, в какой стране живут самые счастливые дети. Почетное первое место досталось Нидерландам, серебро — Норвегии, а бронза — Исландии.

Чем же так уникальны голландские мамы и папы? Лучше всего об этом рассказывает книга «Самые счастливые дети в мире: как голландские родители помогают своим детям и себе, почти не прилагая усилий». Оказалось, в голландских методах воспитания нет ничего сложного. Достаточно:

Давать детям на завтрак шоколад, который, как известно, способствует выработке гормонов счастья. Или посыпать утренний бутерброд с джемом шоколадной посыпкой. После такого начала дня любой ребенок будет довольным и счастливым!
Не нагружать домашними заданиями. Младшим школьникам их не задают вовсе, а старшим — в очень умеренном количестве. Ученики должны иметь возможность отдыхать и делать то, что действительно приносит удовольствие.
Разрешать гулять без присмотра. Уже к пяти годам большинство детей в Голландии умеют самостоятельно переходить дорогу, кататься на велосипеде и плавать. Поэтому в шесть малыши уже сами гуляют на улице.
Проводить время вместе. Голландцы в среднем работают 29 часов в неделю, а остальное время проводят с семьей и детьми. Среднестатистическая голландская семья ездит в отпуск трижды в год!

Добро пожаловать на ПМЖ: Таиланд и Испания

Все вышесказанное в большей степени справедливо для местных жителей, а эмигрантам еще придется сильно постараться, чтобы завоевать место под солнцем в чужой стране. Туристический портал RestBee проанализировал жизнь в эмиграции и назвал пять стран, наиболее благоприятных для переезда на ПМЖ.

Первое место в списке занял Таиланд, жить в котором настолько легко и дешево, что европейцы приезжают сюда снова и снова. Многие остаются на всю зиму, некоторые задерживаются на годы. Больше всего переезд в экзотический Таиланд подходит молодым и беспечным фрилансерам.

Самой популярной для эмиграции страной Европы портал назвал Испанию. Опросы показывают: иностранцы, переехавшие в Испанию, чувствуют себя намного лучше тех, кто переехал в другие европейские страны. 75% новоиспеченных испанцев признаются: они счастливы!

На третьем месте этого рейтинга — Сингапур, который считается одной из комфортнейших стран мира для ведения бизнеса. А правительство страны регулярно входит в десятку наименее коррумпированных в мире.

Чего хочет женщина? Она хочет в Швецию!

Американские эксперты провели опрос среди 9 тысяч женщин из 80 стран с целью выяснить: где им живется комфортнее всего? Участницы опроса опирались на такие критерии, как качество жизни в стране, уровень медицины и средняя заработная плата среди женщин.

По мнению прекрасной половины человечества, Швеция оказалась вне конкуренции. Исследователи считают, что в этом нет ничего удивительного. Во-первых, шведские власти давно считают гендерное равноправие приоритетом нации. Во-вторых, как показал опрос, проведенный ранее, шведы имеют самые передовые взгляды на равенство полов.

Второе место заняла Дания, далее следует Норвегия.

Рай для тех, кто на диете: Нидерланды и Франция

Авторы этого исследования — эксперты конфедерации Oxfam, работающей над искоренением бедности, — считают: основным признаком благополучия нации является ежедневный рацион ее населения.

Oxfam проанализировала 125 стран по таким показателям: количество съеденной пищи, доступность еды, качество еды, доступ к чистой воде и здоровье (уровень диабета и ожирения по стране).

Первое место в списке стран со здоровым питанием заняли Нидерланды. Диабетом страдают всего 6,3% населения, и здесь самый низкий процент содержания углеводов в национальных блюдах. Цены на продукты, конечно, зашкаливают. Но это с нашей точки зрения, а сами голландцы считают, что качественное питание в их стране доступно всем жителям.

Второе место досталось Франции (6,8% населения страдают диабетом, а 18,2% — лишним весом). Авторы исследования подчеркнули: французская «диета», несмотря на национальную одержимость багетами, на 29% состоит из углеводов.

Третье место у Швейцарии, где цены на еду более чем стабильны. Рацион лишь на 24% состоит из углеводов, и вот результат: лишний вес имеют 17,5% населения.

На учебу — в Париж и Мельбурн

Авторитетный портал Top universities, в списки которого мечтают попасть все уважающие себя вузы, весной опубликовал новый рейтинг городов, где студентам живется максимально комфортно. Основных критериев оценки несколько: количество хороших университетов, привлекательность города, активность работодателей, доступность адекватного уровня жизни.

Главным студенческим города мира назван Париж, который, кстати, занимает это почетное место четвертый год подряд. Здесь 18 крутых университетов, большое разнообразие студентов, огромное количество достопримечательностей, а на стипендию можно жить, а не выживать.

Солнечный Мельбурн оказался на втором месте за разнообразие студентов, привлекательность города и активность работодателей — даже самых «зеленых» выпускников без опыта здесь готовы принять с распростертыми объятьями!

На третьем месте этого рейтинга удобно расположился Токио. В японской столице отменные университеты, а безопасность, качество жизни, толерантность, прозрачность и экология — на высоте.

Вышел на пенсию? Езжай в Норвегию!

Ученые из Колумбийского университета в США составили рейтинг стран, где созданы наилучшие условия для пожилых людей. Составители рейтинга взяли за основу пять основных критериев: безопасность, здравоохранение, экономическую разницу между богатыми и бедными, производительность труда и связь поколений.

Первое место в списке из 30 стран заняла Норвегия — исследователи полагают, что лучшей жизни для стариков и не придумаешь. Также в тройку призеров попали Швеция и США, а почетные четвертое и пятое места заняли Нидерланды и Япония.